Аналитик: PSVR 2 и гарнитура Apple отложены до 2023 года

Известный аналитик цепочки поставок дисплеев считает, что PSVR 2 и гарнитура Apple отложены до 2023 года.

Росс Янг, генеральный директор Display Supply Chain Consultants , написал в Твиттере заявление со ссылкой на последний двухгодичный отчет DSCC по технологиям отображения дополненной и виртуальной реальности и отчету о рынке.

В конце февраля канал YouTube PSVR Without Parole заявил, что у него есть источники для окна запуска PSVR2 в первом квартале 2023 года.

Sony еще не объявила окно выпуска PlayStation VR2, но открыла регистрацию. в феврале, чтобы получить уведомление о запуске предзаказов. Таким образом, мы не можем быть уверены, действительно ли это задержка или план Sony с самого начала.

Мы спросили Янга, насколько он уверен в своем заявлении о PSVR2. Он сказал нам, что к концу года у Sony будет очень ограниченный запас, поэтому любой серьезный запуск должен произойти в 2023 году.

The Information Apple VR

Янг также утверждает, что выпуск гарнитуры Apple отложен до 2023 года. Это перекликается с январским отчетом Bloomberg, который заявил, что выпуск продукта мог быть перенесен на 2023 год из-за «проблем, связанных с перегревом, камерами и программным обеспечением». Говорят, что проблема перегрева вызвана попыткой использовать процессор класса ноутбука в легкой гарнитуре.

В сентябре тайваньское новостное издание DigiTimes заявило, что массовое производство запланировано на второй квартал 2022 года, как раз к выпуску в во второй половине года, а в ноябрьской записке аналитика цепочки поставок Минг-Чи Куо предсказывается, что гарнитура может быть выпущена в четвертом квартале 2022 года.

Apple даже не подтвердила, что работает над такой гарнитурой, неважно, учитывая окно выпуска.