Pico 4 Pro будет иметь автоматический IPD, сквозную передачу цвета, контроллеры с HD тактильной отдачей

Утечка из спецификаций для модуля Bluetooth раскрывает новые функции грядущего Pico 4 Pro.
ByteDance, китайский технический гигант, стоящий за приложением TikTok и гарнитурой Pico VR, обещал преемника линейки Pico Neo 3 когда запускал её в продажу для европейских потребителей в апреле, заявив, что покупка Neo 3 даст покупателям скидку 35%, «если появится другой продукт от Пико в течение следующих 12 месяцев».
В июле появилась нормативная заявка США на «Pico 4» и «Pico 4 Pro», за которой последовали очевидные утечки дизайна новых контроллеров.
Изображение в этой нормативной документации, по-видимому, демонстрирует линзы типа «pankake», которые поддерживают панели меньшего размера с более коротким зазором до линз и, следовательно, более тонкой и легкой конструкцией гарнитуры. В заявлении говорится, что обе модели идентичны, за исключением «дополнительной функции отслеживания глаз и лица для Pico 4 Pro».

Теперь список Bluetooth Special Interest Group (SIG) раскрывает дополнительные функции гарнитуры. Вот полный текст:
Phoenix — это шлем Pico 4-го поколения с 6 степенями свободы и контроллерами Premium VR All-in-one после Pico Neo 3.
Минимум дисплея и оптики делают его меньше, дисплей с более высоким разрешением и более четкая оптика делают изображение более впечатляющим. Являясь базовым устройством «все в одном», оно объединяет высококачественную RGB-камеру, открывающую новый уровень возможностей Mix-Reality, отслеживание глаз и лица делает аватар более реальным, а широкополосный LRA, включенный в контроллер, делает тактильные ощущения более захватывающими. Благодаря четырем камерам и многим другим датчикам, позволяющим не только отслеживать положение головы, но и одновременно использовать два контроллера 6DOF и отслеживать жесты рук, он включает автоматическую аппаратную настройку IPD для адаптивного IPD пользователя для более точного и комфортного ощущения погружения.
Орфографические ошибки и плохая грамматика в тексте, вероятно, связаны с тем, что это перевод с китайского, не предназначенный для глаз потребителей (ByteDance — китайская компания).
Так же из текста нам становится известно, что кодовое имя Pico 4 Pro — Phoenix. Текст также подтверждает, что у шлема меньшие дисплеи и линзы для более компактного дизайна. Можно увидеть, что разрешение было увеличено по сравнению с Pico Neo 3, что гарнитура имеет цветную камеру для смешанной реальности и что контроллеры имеют линейный привод, который обеспечивает высокую точность тактильных ощущений.
Но самой неожиданной обнаруженной функцией является автоматическая регулировка межзрачкового расстояния, что означает, что линзы автоматически сдвигаются в сторону, чтобы соответствовать расстоянию между глазами пользователя, чтобы максимизировать визуальный комфорт. Единственная потребительская гарнитура с этой функцией на сегодняшний день — это компьютерная гарнитура Varjo Aero за 2000 долларов. Quest 2 и Pico Neo 3 предлагают только три предустановленных расстояния между линзами, и линзы нужно перемещать вручную. Автоматическая настройка будет особенно полезна для демонстрации гарнитуры друзьям и родственникам, поскольку вам не нужно будет угадывать их межзрачковое расстояние.
Поскольку список, похоже, предназначен для Pico 4 Pro, неясно, сколько из этих функций также будет присутствовать в базовой версии Pico 4. Однако, учитывая, что в июльской документации FCC он описан как идентичный, за исключением отслеживания лица и глаз, разумно предположить, что базовая модель также будет иметь более высокое разрешение и передачу цвета, но не будет иметь автоматической настройки IPD.
Самый большой остающийся вопрос заключается в том, как ByteDance планирует оценивать линейку Pico 4. Китайский аналитик утверждает, что в этом месяце он будет запущен по всему миру со скидкой, но насколько большой будет эта скидка? Будет ли базовая модель соответствовать цене Quest 2 в 400 долларов, при этом превосходя её характеристиками? И как цена модели Pro будет сравниваться с ценой модели Quest Pro, которая скоро будет запущена? Ответы на эти вопросы определят, столкнется ли Мета с реальной конкуренцией на рынке автономной виртуальной реальности.