Как заменить батарейки в контроллерах Quest 2

Вам понадобится одна батарейка типа АА для каждого контроллера. Вы можете использовать аккумуляторные батареи или старые добрые обычные батарейки. Просто найдите батарейный отсек на боковой панели контроллера, откройте его и замените батарейки – или достаньте перезаряжаемые, чтобы зарядить их.

Что в этом такого сложного? Что ж, открытие отсека для батареи в первую очередь является одной из распространенных проблем в сообществе виртуальной реальности. Разработчики, по общему мнению, проделали не самую лучшую работу в плане проектирования и инструкции по открытию контроллеров.

Давайте рассмотрим процесс более детально:

Как открыть отсек для батареи в контроллере Quest 2

Найти батарейный отсек — это только половина дела, а вот открыть его — вторая половина.

Чтобы определить, где открывается крышка вашего контроллера, обратите внимание на стрелки на лицевой стороне каждого контроллера. Они довольно плохо видны, и на их поиск может потребоваться некоторое время.

Батарейный отсек в Quest 2 расположен в нижней половине контроллера, прямо под джойстиком. Уделив немного внимания деталям, вы заметите, что на рукоятке вашего контроллера есть линия, которая на самом деле является зазором. Левая половина рукоятки на самом деле является крышкой батарейного отсека.

Снятие этой крышки иногда не совсем стандартная процедура. Некоторые контроллеры немного более туго держат крышку, чем другие. Если вы надавите слишком сильно, вы также рискуете сломать защелку, поэтому усилие должно быть аккуратным. Вот несколько способов открыть крышку батарейного отсека:

  • Нажмите большим пальцем вниз от верхней части рукоятки контроллера, под тем местом, где находятся консоли кнопок. Думайте об этом как о нажатии и перетаскивании вниз, чтобы “вытащить” панель из гнезда. Вы можете применить немного больше силы, если вам покажется, что у вас возникли проблемы.
  • Если использование рук вам мало помогает, скорее всего, вам нужно взять с собой настоящее оружие. В большинстве случаев подойдет стандартная плоская отвертка. Существует множество причин, по которым отсек может туго открываться, но использование простой отвертки может решить проблему. Просто вставьте отвертку или любой другой тонкий, но твердый предмет и медленно откройте отделение через зазор. Имейте в виду, что вам ни в коем случае не нужно при этом давить слишком сильно. Поверните отвертку, и отделение должно открыться.

Замена батарей в контроллере Quest 2

Как только вы снимете крышку батарейного отсека, вы увидите место, где нужно будет разместить одну батарейку типа АА.

Если опять не получается вытащить батарейку руками и она сидит в гнезде слишком туго — вам на помощь снова придет плоская отвертка. Аккуратно подденьте край батареи и потяните на себя.

Теперь можно вставлять новые батарейки.

Для контроллеров Oculus Quest 2 верхняя часть батареи (сторона контакта) должна быть обращена к концу контроллера, а нижняя (плоская закругленная сторона) должна быть обращена вверх, туда, где находится консоль кнопок.

Использование перезаряжаемых аккумуляторных батарей в контроллерах Quest 2

Конечно, всегда есть возможность использовать аккумуляторные батареи для ваших контроллеров Quest 2! Это избавит вас от необходимости всегда иметь запас обычных батареек типа АА.

Идеальным вариантом для аккумуляторных батарей является специальная зарядная станция Oculus Quest 2, разработанная компанией Anker. Когда эта станция была впервые представлена, она разошлась быстрее, чем кто-либо ожидал. Это решает главную проблему Oculus Quest 2: проблемы с зарядкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *